27 de junho, segunda-feira, 2022
  • Cidades
    • Bela Vista
    • Jardim
  • Economia
  • Editais
  • Educação
  • Polícia
  • Política
  • Saúde
  • Tecnologia
  • Jornal Online
Jornal Estado do Pantanal
  • Cidades
    • Bela Vista
    • Jardim
  • Economia
  • Editais
  • Educação
  • Polícia
  • Política
  • Saúde
  • Tecnologia
  • Jornal Online
  • Login
Nenhum Resultado
Ver todos os resultados
Jornal Estado do Pantanal
Inicio Geral

Pontaporanense conquista 2º lugar na categoria Confeiteiro Amador do Festival Comitiva dos Chefs

Share on FacebookShare on Twitter

Pontaporainforma

 

O segundo dia do Festival Gastronômico Comitiva dos Chefs foi de intensa programação. Durante todo sábado quem passou pela Plataforma Cultura se deparou com uma diversidade de atividades e sabores. Foram apresentadas aulas show sobre mandioca, peixe, carne, frutos do cerrado, PANCS, carnes exóticas e insetos comestíveis.

Os chefs responsáveis pelas aulas foram Paulo Marques, Beto Moraes, Cleyton Danillo, Miriam Arazini, Martin D’Estafani Martinelli, Gabriel Pimentel, Emerson Aguirre, Gilvonete Félix, Ineu oliveira, Endrigo Cesco, Fábio Cunha. A aula show dos chefs Paulo Machado e Marlon Libório contou com participação especial do chef espanhol Adriá Dalmau especialista em azeites. Durante aula, ele falou a respeito dos diferentes azeites que existem no mundo e uso adequado de cada um deles conforme prato.

Para o advogado, João Osvaldo Silva, o festival é uma oportunidade de aprender técnicas profissionais para incrementar a culinária no a dia a dia. João assistiu todas as aulas desde primeiro dia do evento. “Adoro cozinhar, vim para ver o que há de novidade na gastronomia e aprender coisas novas. Aprendi a fazer redução de tamarindo, geleia de pimenta biquinho, vinagrete com fundo de churrasco, até a mandioca, aprendemos muitas maneiras de usá-la nem imaginava que ela tinha toda essa versatilidade. É um prazer ter acesso gratuitamente a todo esse conhecimento com chefs maravilhosos que explicam muito bem, agora é só praticar em casa.”

Bolo no Pote “Princesinha dos Ervais”

No sábado, dia 17, aconteceram as finais dos concursos de confeiteiro amador e chef amador. Muita emoção, surpresas, e no final, a alegria de todos os participantes em participar de um grande evento em celebração à gastronomia. Na categoria confeiteiro amador, a primeira colocada Janaina Ferreira Porto conquistou os jurados como sabor e apresentação do Bolo Dois Amores Rosado. “Estou muito feliz não imaginava, a gastronomia sempre foi algo que gostei muito desde criança e agora tenho estímulo par me profissionalizar.”

Na categoria chef amador, o vencedor foi Gabriel Cristoforo com prato Filé de Pintado com Creme de Cumbaru, criado por ele especialmente para o festival. “Foi complicado, cheguei a ficar apertado com gastos, que foram muitos, mas eu amo cozinhar. Deixei de ficar com família algumas vezes, mas eles me apoiam muito, estou muito feliz.”

Ainda no sábado, houve exibição de documentários no Cine Comitiva e também realização de mesas redondas com a Chef Dedê Cesco. No palco musical, se apresentaram Gideão Dias e a banda Play Sounds.

Confira relação dos finalistas na categoria Confeiteiro Amador:

1º lugar: Janaina Ferreira Porto – Bolo Dois Amores Rosado

2º lugar: Marcia Cristina Gonçalves – Bolo no Pote “Princesinha dos Ervais”.

3º lugar: Thelma da Silva – Ála, pinta! Torta de Tâmara com Baru recheada de leite condensado sem açúcar com Bocaiúva e redução de tamarindo.

4º lugar: Kellen Christien Kamiya – Pannacotta de Cachaça de Guavira com Confit de limão rosa acompanhado de caju caramelado e Pralin de Castanha de Baru.

5ºLugar: Keyla de Oliveira Lima – Torta de Tamarindo.

Finalistas Categoria Chef Amador:

1º lugar: Gabriel Cristoforo – Filé de Pintado com Creme de Cumbaru

2º lugar: Vanessa – Pintado do Cerrado

3º lugar: Gabrielle Moraes – Risoto Pantaneiro

Rafael Machado – Nhoque de Banana da Terra com molho de carne seca e tuile de queijo nicola

Murilo Bremm – Sobá com caldo de Ilex Paraguariensis, jacaré, pequi e ovos de pata

Esta é a 2ª edição do Festival Gastronômico Comitiva dos Chefs. Este ano o projeto foi contemplado pelo Fundo Municipal de Investimentos Culturais (FMIC) da Prefeitura de Campo Grande e Secretaria Municipal de Cultura e Turismo (SECTUR).

+ RECENTES

SED convoca candidatos para apresentação de documentos do Processo Seletivo do Projovem Urbano

SED convoca candidatos para apresentação de documentos do Processo Seletivo do Projovem Urbano

por Da Redação
27 de junho de 2022
0

Secretaria de Estado de Educação (SED) e Secretaria de Estado de Administração e Desburocratização (SAD) divulgaram no Diário Oficial Eletrônico...

Seminário da Sedhast em Dourados reúne municípios discutindo o terceiro setor

Seminário da Sedhast em Dourados reúne municípios discutindo o terceiro setor

por Da Redação
27 de junho de 2022
0

O terceiro setor como pauta principal reuniu 21 municípios na Câmara Municipal de Dourados, na noite desta sexta-feira (24). O...

Governo amplia vagas do concurso da Polícia Civil e nomeia 532 aprovados entre policiais civis e penais

Governo amplia vagas do concurso da Polícia Civil e nomeia 532 aprovados entre policiais civis e penais

por Da Redação
27 de junho de 2022
0

O Governo do Estado nomeou nesta segunda (27.06), 532 candidatos aprovados nos concursos públicos da Polícia Civil de MS e...

Segunda tem previsão de tempo firme, com sol e máxima de até 30°C no Estado

Segunda tem previsão de tempo firme, com sol e máxima de até 30°C no Estado

por Da Redação
27 de junho de 2022
0

A semana começa com previsão de tempo firme, com sol e poucas nuvens no Estado. São esperadas nas regiões de...

  • Contato
  • Jornal Online
Menu
  • Contato
  • Jornal Online
Nenhum Resultado
Ver todos os resultados
  • Home
  • Contato
  • Jornal Online
  • Destaques
  • Cidades
    • Campo Grande
    • Bela Vista
    • Jardim
  • Economia
  • Editais
  • Educação
  • Esportes
  • Geral
  • Internacional
  • Polícia
  • Política
  • Politicando
  • Saúde
  • Tecnologia

© 2021 Jornal Estado do Pantanal

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In